Prima pagină > Fără categorie > Целебные силы дыхательного тренажера „ТДИ-01”

Целебные силы дыхательного тренажера „ТДИ-01”

В методе Эндогенного Дыхания основополагающими являются принципы дыхания, от которых всецело зависит идеальное здоровье человека. Это такие принципы, как:

1. Гипоксия – понижение содержания кислорода во вдыхаемом воздухе.

2. Гиперкапния – безопасное повышение концентрации углекислого газа во вдыхаемом воздухе.

3. Сопротивление на вдохе и выдохе, создаваемое дыханием через воду. При этом происходит давление на легочную ткань с помощью сопротивления через воду.

4. Дополнительное дыхательное пространство, обеспечиваемое устройством тренажера.

5. Изменение ритма и частоты дыхательного акта.

6. Изменение типа дыхания с обычного на диафрагмальное.

7. Фактор воды. Дыхание при занятиях на ТДИ-01 производится через воду, которая сама по себе обладает лечебными свойствами.

Лечебные факторы

Давайте подробно рассмотрим лечебные факторы вышеперечисленных принципов дыхания на тренажере ТДИ-01.

1. Медициной доказано, что выраженный тренирующий и лечебный эффект дает периодическая (интервальная) гипоксия – снижение содержания кислорода во вдыхаемом воздухе. Установлено, что лечебные сеансы гипоксии очень сильно стимулируют восстановительные процессы, а также повышают неспецифическую сопротивляемость.

Организм, тренированный к гипоксии, одновременно, как бы автоматически, становится устойчив к другим неблагоприятным факторам. Проще говоря, если Вы тренируетесь в гипоксическом режиме, то обязательно будете устойчивы к жаре и холоду, инфекциям и голоду, стрессам, различным интоксикациям и действию многих других неблагоприятных факторов.

Гипоксические тренировки улучшают процессы переноса кислорода кровью и процессы тканевого дыхания. Вот, пожалуйста, очередной „парадокс дыхания”: ограничиваем поступление кислорода в легкие, а организм в ответ на это совершенствует способность переносить и усваивать кислород!!!

Фундаментальные научные исследования убедительно показывают также, что в процессе длительных тренировок в условиях гипоксии улучшается капиллярное кровообращение – открываются резервные капилляры и дополнительно образуются новые. Можно сказать, что этот сосудистый эффект не хуже, чем эффект трентала, никотиновой кислоты, циннаризина и многих других сосудистых препаратов. Установлен иммуномодулирующий эффект, то есть активизация ослабленных и подавление патологических звеньев в работе иммунной системы.

Дыхательные упражнения на тренажере ТДИ-01 позволяют успешно использовать лечебный эффект гипоксического дыхания при самых различных болезнях и патологических состояниях, особенно при сочетании многих заболеваний („букете болезней”), стрессах, синдроме хронической усталости, реабилитации больных после онкологических заболеваний, облучения и т.п. Что особенно важно? Периодические, однократные гипоксические тренировки улучшают нейрогуморальную регуляцию в организме. То есть если Вы периодически (от случая к случаю) проводите занятия, это все равно улучшает нервную и гормональную регуляцию различных систем и обменных процессов.

Если же Вы проводите гипоксические тренировки регулярно, то происходит не только значительное улучшение нервной регуляции, но и стабильные изменения в биохимических реакциях. И даже происходят существенные структурные изменения клеток и тканей, то есть Вы действительно глобально, капитально перестраиваете состояние и работу всего организма! Это позволяет Вам не только остановить, но и „повернуть вспять” многие патологические процессы, противостоять даже таким тяжелейшим заболеваниям как ревматоидный полиартрит, рассеянный склероз, сахарный диабет, псориаз, саркоидоз, эндометриоз, атеросклероз и пр. Именно это позволяет значительно улучшить состояние больных людей тогда, когда обычно врачи честно говорят им: „Что же Вы хотите – у Вас необратимые процессы, это не лечится, радуйтесь, что вообще живы еще!” Или бывают еще более краткими: „Старость неизлечима!” А потом приходит, например, Мария Давыдовна, 83 лет от роду, на ЭКГ-обследование, и врачи не могут найти у нее даже следов того тяжелейшего инфаркта миокарда, который 3 года назад чуть было не свел бабушку в могилу. А бабушка не сдалась болезни и через 3 месяца после инфаркта начала под наблюдением специалиста заниматься дыханием на тренажере ТДИ-01. В результате она снова радуется жизни, даже на даче с удовольствием (но в меру) работает, а таблетки уже два с половиной года не принимает. Руководители многих элитных спортивных клубов знают о феноменальных эффектах гипоксического дыхания. Поэтому периодически они устраивают выезд своих спортсменов в горы как минимум на полгода, где используют элемент природной гипоксии в условиях разреженного горного воздуха для повышения резервных способностей спортсменов. Причем это „удовольствие” для руководства клубов отнюдь не дешевое. Потому позволить себе это могут только ведущие спортивные клубы. Но появление тренажера ТДИ-01 „Феномен Фролова” делает это „удовольствие” – гипоксическое дыхание – доступным всем. Каждый человек может воспользоваться им, не тратя на это непомерные средства.

2. Повышение концентрации углекислого газа во вдыхаемом воздухе, в альвеолах тоже оказывает серьезное тренирующее и стимулирующее влияние на дыхательную систему и на организм в целом, во многом аналогичное гипоксическому воздействию. Известно, что при кратковременном повышении содержания углекислого газа в альвеолах возможно и повышение уровня этого газа в крови. Это повышает устойчивость дыхательной системы во время физических нагрузок. А также дополнительно тренирует систему кислотно-щелочного равновесия нашего организма, как говорят медики – гомеостаз организма (постоянство внутренней среды), что расширяет его адаптационные возможности. Повышение уровня углекислого газа в крови может оказывать легкое бронхорасширяющее действие, улучшая вентиляцию легких. Также при этом отмечается сосудорасширяющее действие углекислого газа на спазмированные артерии и капилляры – вот Ваш внутренний спазмолитик, природная но-шпа.

При достаточном содержании углекислого газа в клетках естественным образом начинают протекать внутриклеточные обменные процессы. Этот эффект объясняется тем, что с участием углекислого газа внутри клетки происходит повторный синтез новых молекул из остатков уже „переработанных” – вот такая возможность „безотходного” обмена веществ.

Также кратковременное повышение концентрации углекислого газа оказывает тонизирующее влияние на подкорковые структуры мозга, что влияет на общий тонус мозга и всего организма – наше ощущение тонуса, активности, бодрости. И к тому же напоминаем Вам, что углекислый газ подавляет образование свободных радикалов. Поэтому тренировки г иперкапнического характера позволяют использовать эти естественные биохимические свойства углекислого газа в лечебных и оздоровительных целях. Это позволяет простимулировать нервную систему и лучше справиться с астенией, депрессией, тягой к табакокурению и т.п. Также этот фактор способствует улучшению обменных процессов при различных нарушениях (ожирение, диабет) и защищает от избыточного накопления свободных радикалов.

Вот какое сильнейшее, универсальное средство у Вас „под руками” постоянно, причем совершенно бесплатно – в Ваших же клетках вырабатывается! А Вы зачем-то в аптеку бежите. Теперь у Вас есть знания, „включите” интеллект и используйте Ваши персональные уникальные возможности оздоровления через тренировки дыхания. Применение дыхательного тренажера ТДИ-01 позволяет очень успешно использовать этот лечебный фактор в малых или умеренных дозах.Использовать эффективно и безопасно!

3. Сопротивление дыханию на вдохе способствует увеличению силы и выносливости дыхательных мышц, улучшению аэробной выносливости. Считается, что тренировки с сопротивлением на вдохе можно успешно применять не только в лечении и реабилитации больных. Этот режим дыхательных тренировок является надежным и естественным способом повышения физиологических резервов организма даже у спортсменов.

Сопротивление дыханию на выдохе – сильный тренирующий фактор, вызывает выраженные физиологические реакции не только в дыхательной системе, но и во всем организме. Такой способ тренировок в медицине называют РИД – искусственная регуляция дыхания, или ДРС – дополнительное респираторное сопротивление. Как мы отмечали ранее, сопротивление дыханию на выдохе через воду позволяет улучшить вентиляцию и кровоток в альвеолах и тем самым создать оптимальные условия для газообмена. Также эти тренировки способствуют повышению углекислого газа в альвеолярном воздухе, улучшают возможности организма в регуляции кислотно-щелочного состояния.

Установлено, что в результате таких тренировок улучшается кровообращение в легочных сосудах и в большом круге кровообращения. Также хорошо тренируются дыхательные мышцы, уменьшается спазм, сужение мелких бронхов, улучшается бронхиальная проходимость. Это позволяет значительно улучшить дренажную функцию бронхов и очищение легких. А еще в результате применения РИД отмечается уменьшение частоты дыхания и увеличение времени задержки дыхания, то есть формируется более эффективный и экономичный тип дыхания.

4. Дополнительное дыхательное пространство (ДДП) – это объем аппарата, через который дышит человек. Установлено, что дыхание через ДДП способствует формированию оптимальной гипоксии-гиперкапнии, оказывает положительное влияние на функциональные возможности кардиореспираторной системы, улучшает переносимость физической нагрузки и восстановление после нее. Такие занятия способствуют тренировке дыхательной мускулатуры, увеличению времени задержки дыхания, уменьшению энергетических затрат на вентиляцию легких. Дыхательный аппарат Фролова фактически является дополнительным дыхательным пространством с небольшим объемом (в пределах 300 мл). Поэтому тренировки на нем вызывают «мягкие» ответные реакции на ДДП.

5. Замедление частоты дыхания – это надежный, давно известный способ повышения экономичности внешнего дыхания, уменьшения затрат энергии на преодоление сопротивления движению воздуха в бронхиальном дереве, на „пустую” вентиляцию мертвого пространства. Постепенное увеличение продолжительности дыхательного акта, времени дыхательного цикла во время занятий на тренажере ТДИ-01 позволяет Вам успешно использовать и этот фактор дыхательной гимнастики для улучшения Вашего здоровья.

6. Известно, что диафрагмальное дыхание, которое используется при тренировках на аппарате ТДИ-01, характерно для детей и долгожителей. Это говорит о том, что подобный тип дыхания заложен в нас природой как естественный и лучший способ поддержания здоровья, что и подтверждает пример долгожителей.

Диафрагма – это мышца, расположенная поперек нашего тела. Над диафрагмой анатомически расположены легкие и сердце. Под диафрагмой – все остальные органы. Через диафрагму проходят важные сосуды (аорта, нижняя полая вена), пишевод, лимфатические протоки. Движение диафрагмы напрямую механически влияет на положение и функцию легких и сердца. Именно от диафрагмального дыхания зависит правильный ритм сердца и кровоток (давление) в сосудах.

При вдохе диафрагма оказывает массажный эффект на органы брюшной полости и помогает сердцу в кровообращении. Очень важную роль диафрагма играет в очищении организма. Выполняя функцию насоса, она прокачивает лимфатическую систему, что является главным условием для самоочищения организма.

5. В совокупности диафрагма выполняет статистическую, динамическую, кардиоваскулярную и моторно-пищеварительную функции. Осуществляет массаж внутренних органов, особенно мочеполовой системы, устраняет застойные явления.

7. При занятиях на тренажере ТДИ-01 человек дышит через воду, что очень важно, так как вода обладает не только физическими, но и духовными свойствами. Вода обладает очищающей силой, и эта ее способность широко используется во многих религиозных обрядах, как, например, в ритуалах крещения. Это ее свойство объясняется особой способностью воды „запоминать” любую информацию. Феномен „структурной памяти” позволяет воде впитывать в себя, хранить и обмениваться с окружающей средой данными, которые несут свет, мысль, музыка, молитвы или простое слово. Потому очень важно, с какими мыслями и в какой окружающей обстановке человек дышит на тренажере ТДИ-01, а тем более живет. Заряженная духовной информацией святая вода, например, не портится и обладает целебными свойствами. Поэтому, если Вы будете дышать на тренажере с позитивным настроем, вода, проходя через отверстия донной сеточки тренажера, снимет с Вас всю негативную энергию, устранит сглаз, порчу, если таковые имеются, и т.д. Таким образом, вода является одним из основополагающих факторов в обретении физического и духовного здоровья с помощью тренажера ТДИ-01.

Все вышеперечисленные факторы в комплексе являются неотъемлемыми в создании условий, при которых формируется абсолютное здоровье человека.

Итак, Stefan, четвертое занятие нашего курса закончилось. Завтра мы поговорим о сути Эндогенного Дыхания.

До встречи!

С искреннем уважением, Галина Благова
Директор ООО „Лотос

Anunțuri
  1. Niciun comentariu până acum.
  1. No trackbacks yet.

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s

%d blogeri au apreciat asta: